esta semana en el taller

veréis
Esta ha sido una semana muy intensa, el martes Carlos Sancho, mi amigo y confidente, diseñador de mi nueva cocina, y yo mismo nos fuimos hasta Barcelona a conocer a gentes magnificas que nos enseñaron a manejar los nuevos hornos Kitchenaid que hemos instalado en el Taller. Volvimos con ganas de ponernos a cocinar con esas piezas que nos habían robado el corazón y muy contentos de haber conocido a nuevos amigos en kitchenaid y whirpooll .
Así que ni corto ni perezoso me puse a trastear, a jugar con las temperaturas, con las cocciones... y mira por donde han surgido algunos conceptos y combinaciones muy interesantes.
También han empezado a llegar los nuevos vinos que he desarrollado y seleccionado para la colección de varietales de la vinatería. Los primeros en llegar : prieto picudo de León, albariño de Galicia y Mencia del Bierzo...irán llegando poco a poco. Vinos muy personales y con carácter, buenas barricas y buena relación precio-calidad. Todos por debajo de los 10 euros.
Y con la nueva instalación del Taller podremos reanudar los cursos de cocina, de cata y los de trabajo personal. De momento vamos a proponer el curso sobre el comercio del vino y el primer curso de introducción a la cocina domestica. "Cocina para quienes no saben freír un huevo" una jornada que comienza en el almuerzo y termina en la comida comiendonos lo que hemos elaborado con buenos vinos claro.... Este curso está subvencionado por kitchenair, así que mejor imposible.

Os dejo con las variaciones del Taller de esta semana

Las ideas de esta semana están en relación a los nuevos vinos recién llegados de la colección ciriacoyañez que dominan los platos finales
La mesa del Taller 36 € iva incluido

Para refrescarnos, un espíritu de vermouth con lima

Foie con pan de especias y sopa de vino tinto
Tinto dulce vintage 09 yáñez

Gelatina de bitter kas con mejillón a la menta
Nuestra versión de las espinacas con pasas y piñones en tortilla y cebolla seca
Ravioli de papada de cerdo ibérico con  habas
tinto del bierzo mecía 12m, de la  nueva colección de varietales


Ravioli de pasta relleno de trufa y falso caviar de esturión 
Crema de bogavante y huevo en cocotte
Una versión de los platos más clásicos del recetario francés
Encerradito de jamón ibérico con colas de cigala
La versión del mar y montaña
El nuevo albariño de crianza de la colección

Carrillera de cerdo ibérico confitada con hierbas de monte
 y cuscus. Un toque muy mediterraneo de las dos orillas
tinto de León, prieto picudo con 9meses

Una ruptura con el gin tonic esta vez con gelatina de ginebra xoriger y helado de kefir con lima

Y el final, que acaso sea el principio de una gran amistad

Sopa de melocotón con sorbete de vino
Nuestra versión del melocotón con vino
Hojaldre caliente con tiramisú helado
Magdalenas de aceitunas negras con chocolate blanco y mango

Yáñez Moscatel dulce y helado, casi congelado
con aromas a pepitas de tomate y aceituna verde

y la conversación, la charla y el disfrute con la mesa por testigo
la mesa del Taller

Ah¡, una cosita más
la vinatería Yáñez nos recuerda que el vino es una cultura para compartir y disfrutar.
Un consumo comedido y  responsable de aguardientes y licores es fundamental.
Cultura si, excesos no.

Actividad Patrocinada por

OFFICE HOGAR Cocina y Baño
SALVARANI
KITCHENAID
Mármol COMPAC
FRANKE

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