la primera vez


LA PRIMERA VEZ


La primera vez que alguien viene a compartir la mesa del taller es  única. Es la primera vez que nos va a ver cocinando par ella, para él, para ellos, es la primera vez que va a conocer nuestra filosofía de primera mano…es la primera vez.

La mesa del taller cambia cada semana con las novedades y experimentos, con las ocurrencias y las cosas que han llegado a nuestra encimera. El cambio la evolución , son la esencia del taller.
No obstante si alguien me dijera cual sería mi propuesta ideal para alguien que llega  a compartir nuestra mesa por vez primera estas serian mis elecciones, siempre con mis vinos en las copas y los sentimientos en los platos.

Ya sabéis 36€ por persona iva incluido , todos los días grupos de ocho personas, los viernes noche grupos más pequeños. 


Para romper
El torrezno crujiente con caramelo de vinagre japonés


Luego
El clásico de los clásicos de mi cocina, algo que hago desde hace veinte años en diferentes versiones.
El foie con vino y peras u otras cosillas
Para beber , un blanco casi frape, el blanco semidulce con una burbuja pequeña , un mostato de italiano de nuestro proyecto Cruzando el Rubicón

Tres cositas para seguir
El punto de chorizo con jalea de vino. Esto es casi como un foie de sobrasada, por la textura, el dulzor, el pimentón…
Las espinacas con pasas y piñones sin pasas ni piñones
El cornete de tinta de calamar con queso y vinagre

Una garnacha de nuestro proyecto “el sueño de las golondrinas en el viento del Moncayo” 2010,expresión de la garnacha do Borja

La tradición… o casi
Garbanzos con manitas de cerdo ufffffffffffffff¡¡¡
El huevo jamón ibérico
Panceroti de boletus y trufa
El salmorejo y aceitunas de campo

El super y precioso vino de nuestro proyecto más querido el taller yañez en Calatayud,”un camino hacia el cielo” el ensamblage de Shiraz y garnacha, madera americana

dos versiones del mar
El abadejo en aceite y granos de mostaza con vinagre y miel
Nuestra versión del fisch and chips con sardina confitada con guidilla y chips de cebolla
Aquí se expresa increíble el Verdejo reserva experimental y criado en barrica de nuestro proyecto el sueño… 2010. Ufff, pedazo de vino

dos carnes especiales
La albóndiga de la abuela como no la hacía mi abuelita con pimienta verde y patata a la pimienta y la lima
La longaniza de boletus acaramelada con mostaza de vino
Para comer esto tenemos que beber un vino profundísimo, el grafiti 2009 de nuestro proyecto llanuras rojas.

Antepostre
Para cambiar del mundo salado al dulce
Cucharilla de cerveza en sorbete

Postre
El mundo dulce me encanta

tres cositas dulces como un beso robado
coco+coco+coco y coco en el aire para beber
el bizcocho de vino y maracuyá
y nuestra versión del donut , con rosquilla de anís, arroz con leche y curry
El  dulce más precioso que imaginarse pueda, el frutablanca 2009 de nuestro proyecto laderas de Calatayud.

Mi versión del café
Y algo nuevo,
El café… si, ya sé que no hago café. Ahora se me ha ocurrido algo diferente

Café de Jamaica “Blue montain” y crema agria ( el café es de nuestra crema de café de Jamaica) en realidad es otro postre
Ummm está rico¡

Y el gintonic, que se está convirtiendo en la estrella de las fiestas
Aquí declinado con manzana, ginebra y hielo divertido. Pelotazo bien rico¡¡¡

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