Boletín de Enero de La Vinatería Yáñez
Enero 2013
Boletín de La Vinatería
Yáñez
Desde 1953
En madre sacramento
16
50004. Zaragoza.
España
976214855
Email:
info@vinateriayanez.com
www.vinateriayanez.com
Horario de 10 a 14 horas y de 17 a
21 horas
de lunes a sábado
El Taller
Yáñez:
C/
Doctor Horno 18, local
50004 Zaragoza
Conoces nuestro
blog?
http://venyhablamosdevino.blogspot.com/
También en facebook
en el espacio de ciriacoyañez aparecen nuestras convocatorias, invitaciones a
nuestros eventos y muchas más actividades!
Todas nuestras noticias,
convocatorias, catas, cursos
además desde aquí puedes acceder a la web de ciriaco y a todas sus iniciativas y
proyectos: http://ciriacoyanez.blogspot.com/
y también sus vinos en www.hacevinos.com
ciriacoyanez@gmail.com
_____________________________________________________
Índice:
Beatriz nos cuenta
Lunes de Charla y
Cata
Ofertas de Enero
Proyecto “La Ermita
en el Montesanto”. D.O. Montsant
Proyecto “Caminando
entre Pizarras”. D.O. Priorat
Proyecto
“Luciérnagas en el Cielo del Desierto”. V.T. Bajo Aragón.
Nuevos vinos en
Somontano “Entre dos Ríos”
Proyecto “El Río de
la Frontera”. Alemania.
Proyecto “El Queso
Espíritu del Bosque”
Programa de
Actividades en el Taller
Yáñez para Enero, Febrero y Marzo
Cocina con Amor:
Preguntas y Respuestas
____________________________________________________________
2013,
Qué tal veis este año? Para los
supersticiosos es buen augurio?
Tras el Veintiuno de Diciembre yo creo que es un muy buen comienzo. Una
nueva era comienza. Es la era
del Ser Humano, del despegue hacia una civilización más segura, más ética, más
comunicativa y actual, más ecuánime, más transformadora consigo misma y con su
entorno, más amorosa y
alegre porque libre.
Cada uno de nosotros podemos ser así, y ser
mejores cada día, y llegar a hacer cosas maravillosas, hacer que tu vida sea
una obra de arte.
La Vinatería Yáñez, Ciriaco y Beatriz, os deseamos un gran año, lleno de proyectos
interesantes, innovadores y con
gran acogida.
El Boletín
de La Vinatería Yáñez ya está listo para ofreceros las novedades del dos mil trece!
La primera noticia es nuestro sesenta
cumpleaños, bueno nuestro… igual de Ciriaco y mío juntos?. Nooo! Es el
aniversario de la tienda. Ya tiene 60 añitos!! Casi nada! Es un año muy
especial para nosotros, y un orgullo estar compartiéndolo con vosotros!
Por eso la cata de Enero será la celebración
de dicho aniversario, y la
fecha el 30 de
Enero, Miércoles. Miércoles? Qué me aspen! Cáspita Fred!
Si, es una ocasión especial y queremos que
vengas a celebrarlo con nosotros.
El miércoles 30 de enero a las 20:30 horas
en La Vinatería Yáñez.
Ésta es una actividad gratuita y el acceso
será hasta completar aforo.
Cataremos vinos muy interesantes. Estáis
invitados!
Los cursos de iniciación al mundo del vino y de
cocina ya tienen sus fechas previstas. Nuevos cursos con una programación
divertida e instructiva que imparte Ciriaco, ya sabéis chef y sumiller.
Cursos para aprender mundos de sensaciones
nuevas.
La programación está prevista para enero,
febrero y marzo,
para que podáis planificaros mejor. Y si tenéis cualquier pregunta: info@vinateriayanez.com o 976-214-855
Nuevos proyectos han sido creados estos
meses. Un nuevo proyecto en Montsant, un nuevo proyecto en Priotat, un nuevo proyecto en el Bajo Aragón, un nuevo proyecto en
Alemania, un nuevo proyecto de Queso en Radiquero y por último un nuevo
proyecto de aceito, Ciriaco no para!!.
Un nuevo proyecto en Montsant llamado “La
Ermita en el Montesanto” y otro en Priorat “Proyecto Caminando entre Pizarraz”.
Dos apuestas con unos vinos estupendos. Unas zonas muy interesantes y
desconocidas por estos lares que ofrecen una gama de sabores sorprendentes.
También “Proyecto Luciérnagas en el Cielo
del Desierto” de Vinos de la
Tierra del Bajo Aragón, y nuevos vinos del proyecto “Entredosríos”
de Somontano completan nuestros anaqueles.
Sin olvidar los blancos alemanes del
Proyecto “El Río de la Frontera”, Un gewürztraminer elegante, fino, sedoso, y
un riesling floral, completo y complejo.
Estamos muy contentos con todos ellos. Y
agradecer el trabajo de Jaume, Salva, Silvia, Santiago, Enrique y Alexander, y su
inestimable ayuda en asesorar a Ciriaco en esto sí, o esto no! Gracias.
Os pongo en archivo adjunto la descripción
de cada proyecto y los vinos creados.
Y por último los proyectos “El Queso
Espíritu del Bosque” y “La proporción Áurea” de aceite. Si amigos, leéis bien,
queso y aceite. Queso elaborado con leche de cabra. Dos novedades con moho azul y moho blanco. Picante uno,
suavidad otro. Un proyecto precioso que estamos muy contentos. Gracias Alfredo y Conchita.
Y dos nuevos aceites de las variedades
Arbequina y Picual. Dos aceites maravillosos del Cinca y de Jaén. Y gracias a
nuestros amigos Carlos
y Pablo.
Más cosas, esta vez del Taller Yáñez.
Ciriaco continúa con sus propuestas gastronómicas con 10-12 platos y 6-7 vinos.
Si os apetece venir a disfrutar de una velada intima, diferente y rica, éste es
el sitio. 36 €/ persona tendrán la culpa, y ocho amigos para realizar la
reserva. Te animas? ciriacoyanez@gmail.com
para reservas.
Así mismo os incluyo las preguntas, dudas
que nos habéis hechos acerca del Taller Yáñez. Junto con las respuestas de Ciriaco.
También está la última actividad creada.
Catas de Vino en La Vinatería Yáñez. Si os apetece conocer la historia del
vino, su cultura, y una pequeña introducción a la cata de vinos esta es una muy buena
oportunidad. Ocho amigos un sábado por la tarde, y 16 €/persona. Dos horas para
adentraros en el maravilloso mundo de las flores, de la fruta, el cuero, la
vainilla, el tabaco, ahumado, las frutas del bosque y un sinfín de olores
para despertar el buen
beber y el buen
yantar!
Si queréis reservar: ciriacoyanez@gmail.com o 976-214-855.
Ahh y también tenemos nuevas ofertas!!!
Para la cuesta en pendiente de este mes unos
vinos increíbles a precios muy bajos.
Ciriiiii me dejo algo?
A ver, a ver…La invitación a
la cata de vinos, las ofertas de Enero, la programación de
actividades del trimestre, los nuevos proyectos en Priorat, Montsant, el Bajo Aragón y Alemania, los nuevos proyectos de queso y
aceite, las catas de vino para grupos y
las preguntas y respuestas del Taller Yáñez.
Creo que no!
Así que felicidad a raudales!!
Beatriz Fraj
Directora de la Vinatería Yáñez
______________________________________________
Invitación Cata de Enero
Miércoles 30 de
Enero del 2013 a las
20,30 horas
60 Aniversario de La
Vinatería Yáñez
Una celebración muy especial que queremos compartir con vosotros, está
vez con más ahínco!!!
Porque siempre queremos compartir estas buenas nuevas con vosotros,
nuestros amigos! Y en esta ocasión mucho más!
Hora: 20:30 horas.
Estáis todos
invitados
Venid y hablamos de
vino!!!
Dirigida por Ciriaco
Yáñez
Imaginador de Vinos
La actividad se
realizará en:
C/ Madre Sacramento
16
50004. Zaragoza
La vinatería Yáñez
976214855
Email info@vinateriayanez.com
y también los vinos
en la web de
laderas www.hacevinos.es
Actividad
Patrocinada por Bodega
Pirineos
___________________
Ofertas
Enero
¡Para este mes de
enero, pan y vino
para hacer camino!
Un Ribera Duero
Roble
De 7,96 a
3,96 €
Un Rueda
De 5,96 a
2,66 €
Un garnacha de Borja
A 3.96
€
Un Merlot de
Somontano
A 3.96
€
Ofertas válidas del 14 al 21 de Enero o hasta agotar
existencias.
_________________
El Taller
Yáñez
La vinatería.Madre
sacramento16.50004.Zaragoza
El taller. Doctor Horno
18.50004.Zaragoza
(0034) 976214855. ciriacoyanez@gmail.com
www.Hacevinos.es
Proyecto entre dos ríos
Ciriaco Yáñez el taller
www.ciriacoyanez.com
En el Somontano del sobrarbe
hemos hecho verdaderas diabluras. Antes de que el somontano fuese lo que es ahora, ya zascandileabamos
servidor y algunos amigos buscando un castillo derruido o una vieja casona para montar
una bodega. Era por los años ochenta y contábamos con un, entonces jovencísimo,
Carlos Blazquez
que aún no era la
autoridad mundial que hoy es en
el tema del agua. De su mano estuve a punto punto de adquirir
un castillo
derruido. No se que ángel nos fastidió la operación , solo sé que era una
absoluta locura¡.
La casona no
fue adquirida pero lo que si me quedó grabado fue el gusto por la zona y la confianza en sus enormes
posibilidades.
Al cabo de
algunos años la cooperativa del somontano del sobrarbe se refundó en nuevo
nombre y nueva estructura y allí de la mano de buenos amigos empezamos soñar
nuevos vinos. Juan Carlos Palacios, Luis Olivan…buenos amigos y buenos consejeros que
me ayudaron a dar forma a un proyecto que entonces empezaba a andar : los vinos
Yáñez.
Aquí en el somontano, en las
instalaciones de la cooperativa nacieron los primeros Yáñez y sus hermanos los
Tayau y aún más tarde los hacevinos microexperiencias. Aún guardo algunas
botellas de los diferentes vinos. Jovenes, crianzas, reservas, vinos de
expresión, gewurztraminers, chardonais vendimias tardías, fermentados en
barrica,pinot Noirs, chenin blanc, rieslings hasta un blanco de variedades
tintas…De todo y
de todas las formas y colores. Presentaciones con mis poesías de la época, todo
muy naif me parece.
Ahora de la
mano de Santiago Bazán estamos soñando unos nuevos vinos, con el mejor
asesoramiento, el el winemaker Enrique Larruy. El rosado es el mejor rosado que he podido imaginar
nunca, de llorar.
Lo que siempre
hemos buscado en esta zona se mete dentro de estas botellas: modernidad,
técnica, brillantez… Es como
una pasarela de moda, todo te parece bien , bonito y a la vez como poco práctico.
Nuestra idea ha sido el disfrutar de estos ensamblages y empezar a soñar
nuestros sueños ya olvidados, hacer cosas diferentes y jugar.
Somontano,
para mi , sinónimo de Jacaranda .
Nuestros vinos en el Proyecto
entre dos ríos
Yáñez entre dos ríos 2011 merlot de lágrima
PVP iva incluido 5.96€
Fruta llena de
aromas de montaña, de sotobosque, de ilusión. Hadas y elfos se pasean con una
copa de este vino en las manos. Sueños de alegría jovial y sincera
Yáñez entre dos rios 2009 la almenara 6M
PVP iva incluido
5.96€
Un vino fresco y divertido con personalidad y
carácter. Fácil de beber, de corte internacional y perfil del nuevo mundo. Un vino que te agrada, que es fácil, ameno, sin
dobleces.
Yáñez entre dos ríos 2011 Gewurztraminer
PVP iva incluido
12.96€
La botella nos
cuenta que es
un vino diseñado
para complacer la estética,
para dar placer. Es un vino
que no quedará en la copa.
Yáñez entre dos rios 2011 chardonay
PVP iva incluido
5.96€
Es el vino expresivo del varietal en el terruño.
Las noches frías, las uvas bien tiesas visitadas por las hadas, regadas por las
lagrimas de las golondrinas al amanecer se expresan llenas de fruta, de aromas
tiernos, de suaves besos de mariposa.
Un vino lleno de sensualidad, pura fruta
amarilla plena de risa.
Yáñez entre dos rios 2012 chardonay
PVP iva incluido 7.96€
Yáñez entre dos rios 2010
PVP iva incluido
9.96€
Es un vino que me encanta, cuanto más lo hueles
más te cuenta. Un vino
de nariz, con un paso de boca muy formal y consistente y una larga
persistencia.
Variedades
internacionales y perdidas se ensamblan para contar una historia de jolgorio y
francachela
Yáñez entre dos rios 2009
PVP iva incluido
9.96€
Expresión de
la barrica y de la botella. De las variedades nuevas, el roble, de la evolución.
El taller
Yáñez
La vinatería.Madre
sacramento16.50004.Zaragoza
El taller. Doctor Horno
18.50004.Zaragoza
(0034) 976214855. ciriacoyanez@gmail.com
www.Hacevinos.es
Proyecto Luciérnagas en el cielo del desierto
Ciriaco Yáñez el taller
www.ciriacoyanez.com
El desierto es
un espacio lleno de silencio, quietud y…vida. En el desierto que rodea Tombuctú
me enamore del cielo pleno de luces, me enamoré de la vida, de las luciérnagas.
Cuando ya de noche, me perdí, en mi camino de regreso a la ciudad de las caravanas y una
tormenta de arena me atrapó sin más solución que quedarme quieto por miedo a
perderme aún más . Cuando un muro
de arena cayó a mi
alrededor y la
noche se hizo azabache, cuando la tormenta se hizo quietud, cuando se hizo el silencio, pequeñas luces
se levantaron del suelo, pequeñas luces se abrieron paso en el cielo danzando
una coreografía de eones. En aquel instante, casi entregando el alma, en aquel
instante las luces eran casi poemas en el aire.
Tiempo después
al viajar por nuestros monegros, nuestro desierto, al caer la noche, viendo un
viñedo exhausto por los rigores del sol
y la falta de agua,
al ver caer la noche , al ver las luciérnagas
revolotear…volvieron los recuerdos de esos otros desiertos llenos de vida.
Yáñez Luciérnagas en la noche de los Monegros 2009
PVP iva incluido 9.96€
Este es un vino único de garnacha vieja,
doliente, sufrida; asediada por décadas de falta de agua. Un vino de armonías: la tierra, el sol, la madera. Un vino que tal vez te guste,
tal vez no, tal vez te guste este proyecto “luciérnagas en el cielo del
desierto”. Tal vez
El Taller
Yáñez
La vinatería.Madre
sacramento16.50004.Zaragoza
El taller. Doctor Horno
18.50004.Zaragoza
(0034) 976214855. ciriacoyanez@gmail.com
www.Hacevinos.es
Proyecto Caminando
entre pizarras
Ciriaco Yáñez el taller
www.ciriacoyanez.com
Priorato,
Priorat, me ha enamorado desde que
don Jose Luis
Perez vino hace veinte años y dio una conferencia en nuestra
vinatería, para inagurar lo que sería una constante en nuestro andar vinatero,
“el taller de vino Yañez”.
Todavía hay muchas personas, entre las que me cuento, que seguimos los vinos
que hace don Jose
Luis con admiración y cariño. Todavía nos juntamos y abrimos las nuevas añadas
recordando con ilusión aquella conferencia; como hemos ido viendo en cada añada
de sus vinos la
aplicación de aquella filosofía, verdadera precursora de la agricultura
ecológica, del respeto al viñedo, del cariño a la tierra y
a las personas que
la cultivan. Un recuerdo y un sentimiento que me ha
acompañado estos últimos veinte años y que se ha añadido a mi especial vinculación a la Ribera. Un ying-yang que
disfruto especialmente y que creo que completa tanto nuestro pequeño taller,
cuanto la imaginación que me hace disfrutar de la vida.
En priorato y
de la mano de mi amigo Salva Costa con el impresionante bagaje profesional y la sensibilidad de Silvia Puig al mando de la
enología no podían sino nacer vinos maravillosos.
He admirado
los vinos de Odisseus desde la
óptica del aficionado y desde el simple disfrute del vino;
los he recomendado en nuestra vinatería y en comentarios sobre los nuevos vinos
que me enamoran… así que me encanta esta interpretación y este camino de estudio en torno
al vino y las
posibilidades que nos ofrecen las pizarras. Este nacimiento que
conmemora nuestro sexagésimo aniversario nos retrotrae al comienzo de nuestra
andadura vinatera, la venta de vino
a granel, nuestra evolución al vino embotellado y por fin
hace treinta años, a empezar a tener nuestros vinos. Vinos nacidos de esas
imaginaciones que viven entre la
fantasía y la
realidad. Vinos creados por los mejores amigos y profesionales para que amigos los
disfruten.
Ha nacido un vino armónico, es potencia
bajo control: “Yáñez
caminando entre pizarras”, ha nacido en el priorato, una
ilusión de juventud cumplida, cumplida camino de la madurez. Tal vez esto sea
la felicidad.
Yáñez La noche
entre pizarras 2008
pvp 16.96€
El Taller
Yáñez
La vinatería.Madre
sacramento16.50004.Zaragoza
El taller. Doctor Horno
18.50004.Zaragoza
(0034) 976214855. ciriacoyanez@gmail.com
www.Hacevinos.es
Proyecto la ermita
en el montesanto
Ciriaco Yáñez el taller
www.ciriacoyanez.com
El monte Santo , el montsant me enamora. Los montes,
las ermitas, la quietud, la armonía me susurran entre estas lomas y colinas. He
pasado innumerables veces por esas tierras
y siempre he soñado un vino.
Hace muchos
años vine con mi
equipo de televisión, Jaime, Roberto, Samuel… con quienes grabábamos “el rincón
del vino”. Aquel programa lo grabamos en
la bodega de Capsanes. Me enamoraron los vinos¡ que ricos¡ me enamoró el
paisaje, que alto y agreste¡ me alegró
conocer gente tan autentica ¡ Aquellos vinos llegaron a ser conocidos y
apreciados: el flor
de primavera, el costers del gravet 96, el que luego sería el cabrida…grandes vinos llenos de
poesía.
En este Monte
Santo, este Montsant, este espacio lleno de quietud ,lugar de recogimiento, de
eremitas dedicados a la
oración, de los que deriva este apelativo de monte santo hemos imaginado un vino nuevo.
De manera
casual mi amigo Salva, me presento a Jaume Pinyol un vinatero muy especial,
terruñista, conocedor y amante de esta tierra. Jaume un compañero ideal para un camino en el que la libertad es el grial.
Un vino romántico, autentico, diferente.
Me enamora.
Yáñez la ermita en el montesanto
2011
pvp 9.96€
El taller
Yáñez
La vinatería.Madre
sacramento16.50004.Zaragoza
El taller. Doctor Horno
18.50004.Zaragoza
(0034) 976214855. ciriacoyanez@gmail.com
www.Hacevinos.es
Proyecto el río de la frontera
Ciriaco Yáñez el taller
www.ciriacoyanez.com
El río de la
frontera
El Rhin fue la
frontera del mundo civilizado, más allá solo era tierra de barbaros. El
mundo romano, el mundo del
vino, del olivo, del pan . Hace unos años conocí a Alexander
Barzen. Alexander pertenece a una familia vinculada al vino en el Rhin. Sus vides se
asientan en unas pequeñas terrazas de pizarra tipo devon que se desmenuzan con
el paso del tiempo, con la
acción de las raíces que trasladan ese sabor pétreo al vino blanco que surge de ese
espacio antes bárbaro y ahora civilizado por el vino.
Me encanta
aprender de Alexander y dar a conocer
estos vinos tan especiales, con sabores
e historias llenas de encanto, sutileza y amor por el vino.
Vinos que
fueron frontera y ahora son unión y cultura.
Yáñez
Gewurztraminer 2011 Palatinado
PVP iva incluido 15.96 €
Yáñez Riesling 2011 Mosel
PVP iva incluido 15.96 €
______________
El Taller
Yáñez
La vinatería.Madre
sacramento16.50004.Zaragoza
El taller. Doctor Horno
18.50004.Zaragoza
(0034) 976214855. ciriacoyanez@gmail.com
www.Hacevinos.es
EL QUESO ESPIRITU
DEL BOSQUE
Mi padre en su
pequeño bar “el humilde rincón” tenía siempre unos quesos geniales que le
elaboraban en Valladolid con leche de oveja. Él los maduraba a su estilo,
fuertes, contundentes; dejaba llorar el aceite y los servía cuando, al partirlos,
se desmigajaban.
Yo almorzaba
un día queso y al
siguiente jamón, e iba viendo la evolución de cada pieza. De aquellas mañanas
limpiando el bar, o ya en la vinatería, recuerdo con nostalgia aquellos quesos,
y a mi padre
preparándome el bocadillo.
Para mí el vino y el queso siempre han
ido de la mano. El vino
se expresa maravilloso con el queso en la boca y el queso se presume delicioso con la copa en la mano.
Vino-queso una manera de disfrutar y alimentarse.
Siempre he
querido sumar a nuestro proyecto de imaginación de vinos, unos quesos que me
hicieran llorar de gustito.
Ahora los
tenemos. De la mano de mi
amigo Alfredo y de la
maestra Quesera de Radiquero, Conchita, tenemos por fin nuestros hijos más
blanquitos.
De leche de
cabra, con moho blanco y
azul. Con toques picantes este, y
amables aquel, por fin tenemos en nuestra cámara de maduración AEG, unos
cientos de piezas pequeñas prestas a ser disfrutadas, prestas a evolucionar y
mejorarse.
Por fin
tenemos un queso para que mi
vino tenga un amigo.
Yáñez el QUESO MANTILLO AZUL
PVP iva incluido 9.96 € LA PIEZA
Picante con fresca
sensación compacta. Expresión de la leche de cabra
Yáñez el QUESO MANTILLO BLANCO
PVP iva incluido 12.96 € LA PIEZA
Suave, profundo,
elegante. Expresión de la leche de cabra
_________
COCINA CON AMOR
En el taller Yáñez
__________________________________
UN ESPACIO PARA
COMPARTIR
Ciriacoyáñez&lacofradíadelmesterdevinatería&lavinateríayáñez
Doctor Horno 18 . 50004. Zaragoza.
España
Madre sacramento
16.50004.Zaragoza.España
976214855
ciriacoyanez@gmail.com
www.ciriacoyanez.com
Programa de
actividades en el taller
Yáñez en
Enero, Febrero y Marzo de 2013
Patrocinadores del
taller
Office Hogar, Salvarani,
Kitchenaid, Franke, Mármol Compac, Bra, la vinatería Yáñez, Bodega Pirineos,
compañía de vinos Yáñez
El
talleryáñez:
Todas
las actividades requieren de un mínimo de dieciséis personas para poder
efectuarlas.
El
máximo de participantes por grupo son veintiséis personas.
El
orden será el de inscripción.
Es posible el efectuar cambios en las fechas propuestas
ENERO
Curso de cocina
Para quienes no saben freír un huevo
Lunes 14, 21 y
28 de Enero.
De 17 a 19
horas
Precio
96 euros, subvencionado por Franke en 36 euros por persona. Coste final 60 €
Introducción
a la cocina
Una
visión amorosa y
divertida del acto de cocinar
Técnicas
básicas para desempeñarse en la
cocina
Recetas
clásicas
Saber
comprar
La
despensa es como un
fondo de armario
Rotar
el congelador
Presentar
los platos
Presentación
de la mesa, el
detalle final.
Degustación
de los platos con vinos
Yáñez, introducción al maridaje y conocimiento de los vinos.
Curso de cocina
Para quienes disfrutan de la cocina
Lunes 14, 21 y
28 de Enero.
De 19 a
22.30 horas
Precio
196 euros, subvencionado por Kitchenaid en 36 euros por persona. Coste final
160 €
Introducción
a la cocina de
autor
Una
visión personal del acto de cocinar
La cocina como acto de
creación
Técnicas
para desempeñarse en la cocina
como un profesional
Técnicas
para sacar partido del mixer: masas y helados para disfrutar.
El horno de vapor: salud y
posibilidades.
La cocina al vacío: la nueva
frontera
Recetas
clásicas de pastelería aprovechando el
mixer y el
horno
Recetas
modernas en primeros y segundos.
El
resultado final, presentación para triunfar.
Degustación
de los platos con vinos
Yáñez, introducción al maridaje y conocimiento de los vinos.
Curso de Maridaje
Para quienes disfrutan de la comida y el vino
Martes 8, 15 y 22
de Enero.
De 17 a 19
horas
Precio
96 euros, subvencionado por Mármol compac en 36 euros por persona. Coste final
60 €
Que es el maridaje?
La
comida y el vino
son un matrimonio?
Se
puede comer sin vino?
Hay
comidas que solo se pueden comer con
vino?
Hay
comidas que no se pueden comer con
vino?
Nuestra
experiencia en el maridaje
Recetas
clásicas con vinos
clásicos
Recetas
modernas con vinos
eclécticos
El vino: historia y
expresión a través de la comida
Introducción
a la cata de vinos.
Curso sobre
el mundo dulce
Para quienes disfrutan de los finales dulces
Martes 8, 15 y 22
de Enero.
De 20 a 22
horas
Precio
96 euros, subvencionado por Salvarani en 36 euros por persona.
Coste
final 60 €
El
mundo dulce, una visión alegre de la vida
El
paso del mundo salado al mundo dulce
Vinos
para los dulces: historia y cata
El
mundo dulce: precisión técnica
Las
tartas clásicas
Los
nuevos conceptos
El
emplatado del postre
Las
frutas, las pastas y los rellenos
Los
helados
El
chocolate ese amigo
Las
especias en el mundo dulce
Recetas
de siempre
Recetas
de restaurante
La
influencia de los grandes: Albert Adria, Torreblanca…
Libros
importantes sobre el mundo
dulce.
Degustación
de los platos con vinos
dulces Yáñez, introducción al maridaje y conocimiento de los vinos dulces.
Curso de cata
Introducción al mundo del vino
Miércoles 9, 16, 23 y
30 de Enero.
De 16 a
19 horas
Precio
96 euros, subvencionado por la vinatería Yáñez en 36 euros por persona. Coste
final 60 €
Historia
del vino
Cultura y arte
Técnicas
de cata de vinos
Elaboraciones
de vino: del cava al Jerez,
pasando por los vinos tranquilos
Vinos
de nuestro país
Vinos
del nuevo mundo
Vinos
de Francia
Las
catas se acompañaran de tapas realizadas por Ciriaco especialmente para cada
vino.
Curso de cocina
Para quienes disfrutan de la cocina China
Miércoles 9, 16 y 23 de
Enero.
De 19 a
22.30 horas
Precio
96 euros, subvencionado por Office
Hogar en 36 euros por persona. Coste final 60 €
La cocina china, la esencia de
otros tiempos
Filosofía
de vida
Tipos
de cocina china, las seis escuelas. Del mar al interior, instrumentos y técnicas
Productos
chinos
Presentaciones
de cocina tradicional china
Degustación
de los platos con vinos
Yáñez, introducción al maridaje y conocimiento de los vinos.
Curso de cata
Introducción al mundo del vino
Especial vinos del mundo
Jueves 10, 17, 24 y
31 de Enero.
De 17 a 19
horas
Precio
96 euros, subvencionado por la vinatería Yáñez en 36 euros por persona. Coste
final 60 €
Historia
del vino
Cultura y arte
Técnicas
de cata de vinos
Elaboraciones
de vino: del Zinfandel californiano al carmenere chileno, al tanat uruguayo o la malbec argentina. La pinotage
sudafricana y la
Shiraz australiana
Las
catas se acompañaran de tapas realizadas por Ciriaco especialmente para cada
vino. En este caso estarán basadas en las carnes blancas y rojas.
Curso de cocina
Para quienes disfrutan de la cocina tradicional
Jueves 10, 17, 24 y
31 de Enero.
De 19 a
22.30 horas
Precio
96 euros, subvencionado por Bra en 36 euros por persona. Coste final 60 €
La cocina de las abuelas
El tiempo y el amor como
valores fundamentales
Cuando
una receta se convierte en tradicional?
Técnicas
de siempre: conservas, escabechados
Recetas
tradicionales: primeros, segundos y postres
El
paso del barro al aluminio
fundido de la casa
Bra, un descubrimiento.
El
fuego en la cocina
tradicional: del carbón a la
inducción.
Redefiniciones
en la cocina
tradicional: el ejemplo del pollo asado.
Los
guisos, esencia de antaño.
Postres
dulces con lo que quedaba en casa.
Degustación
de los platos con vinos
Yáñez, introducción al maridaje y conocimiento de los vinos.
Curso de cocina
Para quienes disfrutan de compartir la cocina
Sábado 12 de Enero.
De 10 a
16.00 horas
Precio
96 euros, subvencionado por Office
Hogar y Kitchenaid en 36 euros por persona. Coste final
60 €
La cocina expresión de
personalidad
Cocinar
por amor
Es cocinar un arte efímero?
La
diferencia entre comer y disfrutar, entre
la necesidad y el placer
Desarrollo
de la jornada
Desayuno
a las 10 y explicación del día
Elaboraciones
básicas que vamos a degustar en el almuerzo: las tapas
Las
tapas: maridaje con los vinos y
degustación conjunta
Elaboraciones
básicas que vamos a degustar en la comida
Presentaciones
de restaurante
Comida
de los platos preparados y puesta en común de las ideas y filosofías de los
asistentes
Degustación
de los platos con vinos
Yáñez, introducción al maridaje y conocimiento de los vinos.
Curso de cocina
Para quienes disfrutan de compartir la cocina
Sábado 19 de Enero.
De 10 a
16.00 horas
Precio
96 euros, subvencionado por Office
Hogar, Kitchenaid y Franke en 36 euros por persona.
Coste final 60€
La cocina expresión de
personalidad
Cocinar
por amor
Es cocinar un arte efímero?
La
diferencia entre comer y disfrutar, entre
la necesidad y el placer
Desarrollo
de la jornada
Desayuno
a las 10 y explicación del día
Elaboraciones
básicas que vamos a degustar en el almuerzo: las tapas
Las
tapas: maridaje con los vinos y
degustación conjunta
Elaboraciones
básicas que vamos a degustar en la comida
Presentaciones
de restaurante
Comida
de los platos preparados y puesta en común de las ideas y filosofías de los
asistentes
Degustación
de los platos con vinos
Yáñez, introducción al maridaje y conocimiento de los vinos.
Curso de cocina
Para quienes disfrutan de compartir la cocina
Sábado 26 de Enero.
De 10 a
16.00 horas
Precio
96 euros, subvencionado por Office
Hogar, Kitchenaid, y mármol compac en 36 euros por
persona. Coste final 60 €
La cocina expresión de
personalidad
Cocinar
por amor
Es cocinar un arte efímero?
La
diferencia entre comer y disfrutar, entre
la necesidad y el placer
Desarrollo
de la jornada
Desayuno
a las 10 y explicación del día
Elaboraciones
básicas que vamos a degustar en el almuerzo: las tapas
Las
tapas: maridaje con los vinos y
degustación conjunta
Elaboraciones
básicas que vamos a degustar en la comida
Presentaciones
de restaurante
Comida
de los platos preparados y puesta en común de las ideas y filosofías de los
asistentes
Degustación
de los platos con vinos
Yáñez, introducción al maridaje y conocimiento de los vinos.
FEBRERO
Curso de cocina
Para quienes no saben freír un huevo
Lunes 4, 11, 18 y
25 de Febrero.
De 17 a 19
horas
Precio
96 euros, subvencionado por Franke en 36 euros por persona. Coste final 60 €
Introducción
a la cocina
Una
visión amorosa y
divertida del acto de cocinar
Técnicas
básicas para desempeñarse en la
cocina
Recetas
clásicas
Saber
comprar
La
despensa es como un
fondo de armario
Rotar
el congelador
Presentar
los platos
Presentación
de la mesa, el
detalle final.
Degustación
de los platos con vinos
Yáñez, introducción al maridaje y conocimiento de los vinos.
Curso de cocina
Para quienes disfrutan de la cocina
Lunes 4, 11, 18 y
25 de Febrero.
De 19 a
22.30 horas
Precio
196 euros, subvencionado por Kitchenaid en 36 euros por persona. Coste final
160 €
Introducción
a la cocina de
autor
Una
visión personal del acto de cocinar
La cocina como acto de
creación
Técnicas
para desempeñarse en la cocina
como un profesional
Técnicas
para sacar partido del mixer: masas y helados para disfrutar.
El horno de vapor: salud y
posibilidades.
La cocina al vacío: la nueva
frontera
Recetas
clásicas de pastelería aprovechando el
mixer y el
horno
Recetas
modernas en primeros y segundos.
El
resultado final, presentación para triunfar.
Degustación
de los platos con vinos
Yáñez, introducción al maridaje y conocimiento de los vinos.
Curso de Maridaje
Para quienes disfrutan de la comida y el vino
Martes 5, 12, 19 y 26 de Febrero.
De 17 a 19
horas
Precio
96 euros, subvencionado por Mármol compac en 36 euros por persona. Coste final
60 €
Que es el maridaje?
La
comida y el vino
son un matrimonio?
Se
puede comer sin vino?
Hay
comidas que solo se pueden comer con
vino?
Hay
comidas que no se pueden comer con
vino?
Nuestra
experiencia en el maridaje
Recetas
clásicas con vinos
clásicos
Recetas
modernas con vinos
eclécticos
El vino: historia y
expresión a través de la comida
Introducción
a la cata de vinos.
Curso sobre
el mundo dulce
Para quienes disfrutan de los finales dulces
Martes 5, 12, 19 y 26 de Febrero.
De 20 a 22
horas
Precio
96 euros, subvencionado por Salvarani en 36 euros por persona. Coste final 60 €
El
mundo dulce, una visión alegre de la vida
El
paso del mundo salado al mundo dulce
Vinos
para los dulces: historia y cata
El
mundo dulce : precisión técnica
Las
tartas clásicas
Los
nuevos conceptos
El
emplatado del postre
Las
frutas, las pastas y los rellenos
Los
helados
El
chocolate ese amigo
Las
especias en el mundo dulce
Recetas
de siempre
Recetas
de restaurante
La
influencia de los grandes: Albert Adria, Torreblanca…
Libros
importantes sobre el mundo
dulce.
Degustación
de los platos con vinos
dulces Yáñez, introducción al maridaje y conocimiento de los vinos dulces.
Curso de cata
Introducción al mundo del vino
Miércoles 6, 13, 20 y
27 de Febrero.
De 16 a
19 horas
Precio
96 euros, subvencionado por la vinatería Yáñez en 36 euros por persona. Coste
final 60 €
Historia
del vino
Cultura y arte
Técnicas
de cata de vinos
Elaboraciones
de vino: del cava al Jerez,
pasando por los vinos tranquilos
Vinos
de nuestro país
Vinos
del nuevo mundo
Vinos
de Francia
Las
catas se acompañaran de tapas realizadas por Ciriaco especialmente para cada
vino.
Curso de cocina
Para quienes disfrutan de la cocina China
Miércoles 6, 13, 20 y
27 de Febrero.
De 19 a
22.30 horas
Precio
96 euros, subvencionado por Office
Hogar en 36 euros por persona. Coste final 60 €
La cocina china, la esencia de
otros tiempos
Filosofía
de vida
Tipos
de cocina china, las seis escuelas. Del mar al interior, instrumentos y técnicas
Productos
chinos
Presentaciones
de cocina tradicional china
Degustación
de los platos con vinos
Yáñez, introducción al maridaje y conocimiento de los vinos.
Curso de cata
Introducción al mundo del vino
Especial vinos del mundo
Jueves 7, 14, 21 y
28 de Febrero.
De 17 a 19
horas
Precio
96 euros, subvencionado por la vinatería Yáñez en 36 euros por persona. Coste
final 60 €
Historia
del vino
Cultura y arte
Técnicas
de cata de vinos
Elaboraciones
de vino: del Zinfandel californiano al carmenere chileno, al tanat uruguayo o la malbec argentina. La pinotage
sudafricana y la
Shiraz australiana
Las
catas se acompañaran de tapas realizadas por Ciriaco especialmente para cada
vino. En este caso estarán basadas en las carnes blancas y rojas.
Curso de cocina
Para quienes disfrutan de la cocina tradicional
Jueves 7, 14, 21 y
28 de Febrero.
De 19 a
22.30 horas
Precio
96 euros, subvencionado por Bra en 36 euros por persona. Coste final 60 €
La cocina de las abuelas
El tiempo y el amor como
valores fundamentales
Cuando
una receta se convierte en tradicional?
Técnicas
de siempre: conservas, escabechados
Recetas
tradicionales: primeros, segundos y postres
El
paso del barro al aluminio
fundido de la casa
Bra, un descubrimiento.
El
fuego en la cocina
tradicional: del carbón a la
inducción.
Redefiniciones
en la cocina
tradicional: el ejemplo del pollo asado.
Los
guisos, esencia de antaño.
Postres
dulces con lo que quedaba en casa.
Degustación
de los platos con vinos
Yáñez, introducción al maridaje y conocimiento de los vinos.
Curso de cocina
Para quienes disfrutan de compartir la cocina
Sábado 2 de Febrero.
De 10 a
16.00 horas
Precio
96 euros, subvencionado por Office
Hogar y Kitchenaid en 36 euros por persona. Coste final
60 €
La cocina expresión de
personalidad
Cocinar
por amor
Es cocinar un arte efímero?
La
diferencia entre comer y disfrutar, entre
la necesidad y el placer
Desarrollo
de la jornada
Desayuno
a las 10 y explicación del día
Elaboraciones
básicas que vamos a degustar en el almuerzo: las tapas
Las
tapas: maridaje con los vinos y
degustación conjunta
Elaboraciones
básicas que vamos a degustar en la comida
Presentaciones
de restaurante
Comida
de los platos preparados y puesta en común de las ideas y filosofías de los
asistentes
Degustación
de los platos con vinos
Yáñez, introducción al maridaje y conocimiento de los vinos.
Curso de cocina
Para quienes disfrutan de compartir la cocina
Sábado 9 de Febrero.
De 10 a
16.00 horas
Precio
96 euros, subvencionado por Office
Hogar, Kitchenaid y Franke en 36 euros por persona.
Coste final 60€
La cocina expresión de
personalidad
Cocinar
por amor
Es cocinar un arte efímero?
La
diferencia entre comer y disfrutar, entre
la necesidad y el placer
Desarrollo
de la jornada
Desayuno
a las 10 y explicación del día
Elaboraciones
básicas que vamos a degustar en el almuerzo: las tapas
Las
tapas: maridaje con los vinos y
degustación conjunta
Elaboraciones
básicas que vamos a degustar en la comida
Presentaciones
de restaurante
Comida
de los platos preparados y puesta en común de las ideas y filosofías de los
asistentes
Degustación
de los platos con vinos
Yáñez, introducción al maridaje y conocimiento de los vinos.
Curso de cocina
Para quienes disfrutan de compartir la cocina
Sábado 16 de Febrero.
De 10 a
16.00 horas
Precio
96 euros, subvencionado por Office
Hogar, Kitchenaid, y mármol compac en 36 euros por
persona. Coste final 60 €
La cocina expresión de
personalidad
Cocinar
por amor
Es cocinar un arte efímero?
La
diferencia entre comer y disfrutar, entre
la necesidad y el placer
Desarrollo
de la jornada
Desayuno
a las 10 y explicación del día
Elaboraciones
básicas que vamos a degustar en el almuerzo: las tapas
Las
tapas: maridaje con los vinos y
degustación conjunta
Elaboraciones
básicas que vamos a degustar en la comida
Presentaciones
de restaurante
Comida
de los platos preparados y puesta en común de las ideas y filosofías de los
asistentes
Degustación
de los platos con vinos
Yáñez, introducción al maridaje y conocimiento de los vinos.
Curso de cocina
Para quienes disfrutan de compartir la cocina
Sábado 23 de Febrero.
De 10 a
16.00 horas
Precio
96 euros, subvencionado por Office
Hogar y Kitchenaid y Bra en 36 euros por persona. Coste
final 60 €
La cocina expresión de
personalidad
Cocinar
por amor
Es cocinar un arte efímero?
La
diferencia entre comer y disfrutar, entre
la necesidad y el placer
Desarrollo
de la jornada
Desayuno
a las 10 y explicación del día
Elaboraciones
básicas que vamos a degustar en el almuerzo: las tapas
Las
tapas: maridaje con los vinos y
degustación conjunta
Elaboraciones
básicas que vamos a degustar en la comida
Presentaciones
de restaurante
Comida
de los platos preparados y puesta en común de las ideas y filosofías de los
asistentes
Degustación
de los platos con vinos
Yáñez, introducción al maridaje y conocimiento de los vinos.
MARZO
Curso de cocina
Para quienes no saben freír un huevo
Lunes 4, 11, 18 y
25 de Marzo.
De 17 a 19
horas
Precio
96 euros, subvencionado por Franke en 36 euros por persona. Coste final 60 €
Introducción
a la cocina
Una
visión amorosa y
divertida del acto de cocinar
Técnicas
básicas para desempeñarse en la
cocina
Recetas
clásicas
Saber
comprar
La
despensa es como un
fondo de armario
Rotar
el congelador
Presentar
los platos
Presentación
de la mesa, el
detalle final.
Degustación
de los platos con vinos
Yáñez, introducción al maridaje y conocimiento de los vinos.
Curso de cocina
Para quienes disfrutan de la cocina
Lunes 4, 11, 18 y
25 de Marzo.
De 19 a
22.30 horas
Precio
196 euros, subvencionado por Kitchenaid en 36 euros por persona. Coste final
160 €
Introducción
a la cocina de
autor
Una
visión personal del acto de cocinar
La cocina como acto de
creación
Técnicas
para desempeñarse en la cocina
como un profesional
Técnicas
para sacar partido del mixer: masas y helados para disfrutar.
El horno de vapor: salud y
posibilidades.
La cocina al vacío: la nueva
frontera
Recetas
clásicas de pastelería aprovechando el
mixer y el
horno
Recetas
modernas en primeros y segundos.
El
resultado final, presentación para triunfar.
Degustación
de los platos con vinos
Yáñez, introducción al maridaje y conocimiento de los vinos.
Curso de Maridaje
Para quienes disfrutan de la comida y el vino
Martes 5, 12, 19 y 26 de Marzo.
De 17 a 19
horas
Precio
96 euros, subvencionado por Mármol compac en 36 euros por persona. Coste final
60 €
Que es el maridaje?
La
comida y el vino
son un matrimonio?
Se
puede comer sin vino?
Hay
comidas que solo se pueden comer con
vino?
Hay
comidas que no se pueden comer con
vino?
Nuestra
experiencia en el maridaje
Recetas
clásicas con vinos
clásicos
Recetas
modernas con vinos
eclécticos
El vino: historia y
expresión a través de la comida
Introducción
a la cata de vinos.
Curso sobre
el mundo dulce
Para quienes disfrutan de los finales dulces
Martes 5, 12, 19 y 26 de Marzo.
De 20 a 22
horas
Precio
96 euros, subvencionado por Salvarani en 36 euros por persona. Coste final 60 €
El
mundo dulce, una visión alegre de la vida
El
paso del mundo salado al mundo dulce
Vinos
para los dulces: historia y cata
El
mundo dulce : precisión técnica
Las
tartas clásicas
Los
nuevos conceptos
El
emplatado del postre
Las
frutas, las pastas y los rellenos
Los
helados
El
chocolate ese amigo
Las
especias en el mundo dulce
Recetas
de siempre
Recetas
de restaurante
La
influencia de los grandes: Albert Adria, Torreblanca…
Libros
importantes sobre el mundo
dulce.
Degustación
de los platos con vinos
dulces Yáñez, introducción al maridaje y conocimiento de los vinos dulces.
Curso de cata
Introducción al mundo del vino
Miércoles 6, 13, 20 y
27 de Marzo.
De 16 a
19 horas
Precio
96 euros, subvencionado por la vinatería Yáñez en 36 euros por persona. Coste
final 60 €
Historia
del vino
Cultura y arte
Técnicas
de cata de vinos
Elaboraciones
de vino: del cava al Jerez,
pasando por los vinos tranquilos
Vinos
de nuestro país
Vinos
del nuevo mundo
Vinos
de Francia
Las
catas se acompañaran de tapas realizadas por Ciriaco especialmente para cada
vino.
Curso de cocina
Para quienes disfrutan de la cocina China
Miércoles 6, 13, 20 y
27 de Marzo.
De 19 a
22.30 horas
Precio
96 euros, subvencionado por Office
Hogar en 36 euros por persona. Coste final 60 €
La cocina china, la esencia de
otros tiempos
Filosofía
de vida
Tipos
de cocina china, las seis escuelas. Del mar al interior, instrumentos y técnicas
Productos
chinos
Presentaciones
de cocina tradicional china
Degustación
de los platos con vinos
Yáñez, introducción al maridaje y conocimiento de los vinos.
Curso de cata
Introducción al mundo del vino
Especial vinos del mundo
Jueves 7, 14 y
21 de Marzo.
De 17 a 19
horas
Precio
96 euros, subvencionado por la vinatería Yáñez en 36 euros por persona. Coste
final 60 €
Historia
del vino
Cultura y arte
Técnicas
de cata de vinos
Elaboraciones
de vino: del Zinfandel californiano al carmenere chileno, al tanat uruguayo o la malbec argentina. La pinotage
sudafricana y la
Shiraz australiana
Las
catas se acompañaran de tapas realizadas por Ciriaco especialmente para cada
vino. En este caso estarán basadas en las carnes blancas y rojas.
Curso de cocina
Para quienes disfrutan de la cocina tradicional
Jueves 7, 14 y
21 de Marzo.
De 19 a
22.30 horas
Precio
96 euros, subvencionado por Bra en 36 euros por persona. Coste final 60 €
La cocina de las abuelas
El tiempo y el amor como
valores fundamentales
Cuando
una receta se convierte en tradicional?
Técnicas
de siempre: conservas, escabechados
Recetas
tradicionales: primeros, segundos y postres
El
paso del barro al aluminio
fundido de la casa
Bra, un descubrimiento.
El
fuego en la cocina
tradicional: del carbón a la
inducción.
Redefiniciones
en la cocina
tradicional: el ejemplo del pollo asado.
Los
guisos, esencia de antaño.
Postres
dulces con lo que quedaba en casa.
Degustación
de los platos con vinos
Yáñez, introducción al maridaje y conocimiento de los vinos.
Curso de cocina
Para quienes disfrutan de compartir la cocina
Sábado 2 de Marzo.
De 10 a
16.00 horas
Precio
96 euros, subvencionado por Office
Hogar y Kitchenaid en 36 euros por persona. Coste final
60 €
La cocina expresión de
personalidad
Cocinar
por amor
Es cocinar un arte efímero?
La
diferencia entre comer y disfrutar, entre
la necesidad y el placer
Desarrollo
de la jornada
Desayuno
a las 10 y explicación del día
Elaboraciones
básicas que vamos a degustar en el almuerzo: las tapas
Las
tapas: maridaje con los vinos y
degustación conjunta
Elaboraciones
básicas que vamos a degustar en la comida
Presentaciones
de restaurante
Comida
de los platos preparados y puesta en común de las ideas y filosofías de los
asistentes
Degustación
de los platos con vinos
Yáñez, introducción al maridaje y conocimiento de los vinos.
Curso de cocina
Para quienes disfrutan de compartir la cocina
Sábado 9 de Marzo.
De 10 a
16.00 horas
Precio
96 euros, subvencionado por Office
Hogar, Kitchenaid y Franke en 36 euros por persona.
Coste final 60€
La cocina expresión de
personalidad
Cocinar
por amor
Es cocinar un arte efímero?
La
diferencia entre comer y disfrutar, entre
la necesidad y el placer
Desarrollo
de la jornada
Desayuno
a las 10 y explicación del día
Elaboraciones
básicas que vamos a degustar en el almuerzo: las tapas
Las
tapas: maridaje con los vinos y
degustación conjunta
Elaboraciones
básicas que vamos a degustar en la comida
Presentaciones
de restaurante
Comida
de los platos preparados y puesta en común de las ideas y filosofías de los
asistentes
Degustación
de los platos con vinos
Yáñez, introducción al maridaje y conocimiento de los vinos.
Curso de cocina
Para quienes disfrutan de compartir la cocina
Sábado 16 de Marzo.
De 10 a
16.00 horas
Precio
96 euros, subvencionado por Office
Hogar, Kitchenaid, y mármol compac en 36 euros por
persona. Coste final 60 €
La cocina expresión de
personalidad
Cocinar
por amor
Es cocinar un arte efímero?
La
diferencia entre comer y disfrutar, entre
la necesidad y el placer
Desarrollo
de la jornada
Desayuno
a las 10 y explicación del día
Elaboraciones
básicas que vamos a degustar en el almuerzo: las tapas
Las
tapas: maridaje con los vinos y
degustación conjunta
Elaboraciones
básicas que vamos a degustar en la comida
Presentaciones
de restaurante
Comida
de los platos preparados y puesta en común de las ideas y filosofías de los
asistentes
Degustación
de los platos con vinos
Yáñez, introducción al maridaje y conocimiento de los vinos.
Curso de cocina
Para quienes disfrutan de compartir la cocina
Sábado 23 de Marzo.
De 10 a
16.00 horas
Precio
96 euros, subvencionado por Office
Hogar y Kitchenaid y Bra en 36 euros por persona. Coste
final 60 €
La cocina expresión de
personalidad
Cocinar
por amor
Es cocinar un arte efímero?
La
diferencia entre comer y disfrutar, entre
la necesidad y el placer
Desarrollo
de la jornada
Desayuno
a las 10 y explicación del día
Elaboraciones
básicas que vamos a degustar en el almuerzo: las tapas
Las
tapas: maridaje con los vinos y
degustación conjunta
Elaboraciones
básicas que vamos a degustar en la comida
Presentaciones
de restaurante
Comida
de los platos preparados y puesta en común de las ideas y filosofías de los
asistentes
Degustación
de los platos con vinos
Yáñez, introducción al maridaje y conocimiento de los vinos.
________________________________________________________________
COCINA CON AMOR
En el taller
Yáñez
__________________________________
UN ESPACIO PARA COMPARTIR
Ciriacoyáñez&lacofradíadelmesterdevinatería&lavinateríayáñez
Doctor
Horno 18. 50004. Zaragoza. España
Madre
sacramento 16.50004.Zaragoza. España
976214855
Dónde está el taller? Muy cerquita de
la vinatería Yáñez en doctor Horno 18, en un pequeño espacio con suelo de
madera, amplias cristaleras, preciosa cocina. Un espacio para investigar,
recibir amigos y
exponer.
Qué es el taller? Es la
realización de una antigua ilusión de Ciriaco, el disponer de un espacio dónde
pintar, recibir amigos, cocinar y dar a probar nuestros platos, atender a los
clientes a los que asesoramos, catar y desarrollar nuestros vinos, y los que
decidimos se integraran a la
selección de la vinatería. Es la sede de la cofradía del mester de vinatería y
de nuestro proyecto biodinámico “un
camino hacia el cielo”. Un espacio para compartir.
Cómo nace? Con el diseño del
interiorista Carlos Sancho
decidimos que el espacio debía ser blanco, funcional y variable. Apto tanto
para cocinar y ofrecer una cena, como para reflexionar, programar un curso de
cata, un curso de cocina, desarrollar la labor de coaching de Ciriaco y por
supuesto que hubiera espacio para pintar. La colaboración de nuestros
patrocinadores ha sido fundamental para conseguirlo: Office
Hogar,
Salvarani, Kitchenaid,Franke,Mármol compac, Bra, la vinatería Yáñez, bodega pirineos,
compañía de vinos Yáñez
Por qué nace el taller? En la vinatería
Yánez siempre hemos dispuesto de un pequeño espacio anejo a la tienda en el que hacíamos
catas y encuentros, la hojarasca, la primera sala de catas maridadas, el
humilde…En este espacio contamos con todas las comodidades y la nueva tecnología de proyección
que entonces ni nos imaginábamos. El taller nace por el deseo de estudiar, y
compartir confidencias con el
vino y la gastronomía como protagonistas.
Cuándo abre el taller?
El taller siempre está ocupado en
alguna de sus actividades, si quiere venir a probar la propuesta gastronómica
reserve la mesa
del taller para la fecha que necesite. El grupo mínimo es de seis personas. Las
actividades se publicitan en nuestra web
y en el boletín mensual.
Para qué nace el taller?
Para descubrir cosas del vino, la
gastronomía y de nosotros mismos. Aprender y divulgar.
Cuánto cuesta la propuesta gastronómica?
El precio es invariable, siempre 36
euros iva incluido. Para que no haya sorpresas todo está incluido.
Dónde se reserva? En ciriacoyanez@gmail.com,
en nuestro teléfono 976214855, o pasando por nuestra vinatería en madre
sacramento 16 de Zaragoza
Qué se come?
Cada semana todo cambia, evoluciona.
Durante la semana Ciriaco desarrolla las ideas que le interesan, los resultados
que más nos gustan son los que proponemos. Suelen ser unos diez platillos entre
entrantes, platos, antepostres y postres. Además de los cócteles. Y se catan
cuatro o seis vinos dependiendo de los maridajes.
Cómo
es el
servicio?
Divertido, relajado y con ganas de que
todos disfruten de una nueva experiencia. Todos ven como Ciriaco cocina y
prepara los platos, ya que es
él mismo quien los acerca a las mesas. La comunicación está asegurada. Solo hay
un servicio por día…o no hay ninguno. Comienza a las 21 horas y termina a las
24, carroza de cenicienta y a
casa o de marcha… a elegir.
Cómo calificarías la cocina del taller?
En el taller hay muchas cosas, pintura,
expresión, discusión, reflexión… El otro día Ciriaco nos contó:” si le pusiera
un nombre a esta comida, diría que
es la comida de los sentimientos”. La comida de los
sentimientos… es bonito, no te parece?
Por qué están, incluidos los vinos?
Una de las ideas que nos anima es la de
crear platos para que nuestros vinos, los que nosotros hacemos, los que
seleccionamos o simplemente los que nos gustan, se expresen. El vino es fundamental en
nuestra experiencia culinaria.
Al incluirlos evitamos que la propuesta se desvirtúe.
Queremos que cualquiera pueda venir.
Cuánto cuesta la propuesta?
La
mesa del
taller tiene un coste de 36 euros iva incluido, para grupos de un mínimo de
ocho personas.
Por qué cambia la propuesta cada
semana?
Ciriaco hace un trabajo de evolución. No es la creación de nuevos
conceptos sino más bien la función de exploración de caminos poco transitados,
de platos que cuenten una historia…Ciriaco hace un plato, el foie, desde hace
veintiséis años. Y cada semana es diferente. A veces avanza mucho, otras retrocede
en busca de conceptos que no ha desarrollado en su totalidad. No es una cocina de la revolución
porque si, sino de la evolución cariñosa con un plato, con un concepto…No es difícil evolucionar, si lo es, el innovar. Además
documentamos los platos nuevos con las presentaciones del momento y es curioso observar como va cambiando la
presentación a la
vez que cambian los cuadros del chef.
Se equivocan mucho?
Ummm , si, tiramos muchas cosas.
También es cierto que
casi siempre Ciriaco ve con la
imaginación el resultado final antes que el equipo y es divertido, porque si el
producto es caro ya nos advierte de primeras que lo pensemos bien, si es
asequible nos deja equivocarnos, aunque luego hay que limpiarlo todo.
Hay restaurantes que disponen de
un taller, ustedes son un taller sin restaurante, es un contrasentido?
No somos un restaurante, eso forma
parte de nuestra filosofía, no queremos depender de la facturación para
sobrevivir, ni que el día a día del trajín de un establecimiento de comidas no
nos dejé emplear un día para sacar una ocurrencia adelante. La idea es disponer
de un espacio de estudio y
de vez en cuando, preferiblemente el viernes o el sábado, constatar en vivo y
directo si lo que hacemos gusta. Los miembros de la cofradía del mester de
vinatería son buenos comensales y extraordinarios amigos. Cuando comen ya
sabemos si hemos acertado. También asesoramos a restaurantes, a bodegas.
Es nuestra manera de crecer y ser mejores profesionales, se lo debemos a
nuestros clientes, tanto en la vinatería cuanto en los restaurantes.
Cómo diría que es el taller?
El taller es un espacio para compartir, un espacio en
busca de la armonía, del equilibrio. Un espacio que se proyecta hacia delante
ligero de equipaje y muy respetuoso con todo lo que nos supera.
Dónde compráis? Ahora el mundo es
pequeño, todo está muy próximo. Aún así lo más importante es el huerto
ecológico que nos surte de casi todo
y que lleva nuestro padre. Los mercados de proximidad al
taller son fundamentales para evitar la contaminación, los nuevos mercados
ecológicos que se organizan en Zaragoza, viajes largos o cortos, y gentes que
nos llaman para ofrecernos cosas curiosas. Si algo es extraño algún comerciante
va a pensar que es
ideal para nosotros, va a terminar en nuestra encimera.
Hay alguna influencia en vuestra
cocina?
Miles¡¡¡ Ciriaco es un fan de Adriá. En el taller
tenemos todos los libros editados por el bullí, los programas de tv…Fan total.
Casi frikie del bullí, no te digo más¡. Además Arzak, Subijana, Santamaría,
Roca, Ruscalleda, Arola, Aduriz y el
maestro Luis Iciar… En la biblioteca disponemos de cientos de
volúmenes de cocina, de arte… para que cuando no se nos ocurra nada abramos un libro y desde allí el límite
es el cielo. Puede ser una ilustración, un cuadro, un edificio, un plato…lo que
sea. A veces hemos preparado listas de productos pero no es lo nuestro, nos hace falta
más alcohol para prender la mecha.
Puedes explicarme…No comprendo esa
definición de esa comida de los sentimientos¡
Verás, Ciriaco desarrolla los
platos a partir de ideas, visiones, sentimientos, recuerdos… Un pescado comido
en el delta del Mecong nos llevó a nuestra versión del pez elefante. Otro
pescado comido al amanecer en una pinaza en el río Níger nos llevó a nuestro
pescado a la
parrilla, un mango verde cogido en el país Dogón nos llevó a nuestro mango a la parrilla con pollo confitado.
Una piña verde cogida por nuestro padre nos llevó a nuestro caviar de piñones.
Un sashimi de salmón en Kyoto nos llevó a nuestro falso sashimi de salmón con
aire de humo. Una sopa de pene de yac nos llevó a nuestras criadillas con
huevos trufados… Como prender esos inasibles de un plato? Ese es el objetivo.
Qué os parece la cocina asiática?
Nos encanta. Ciriaco ha recorrido
varias veces toda Asia y es
un admirador de Tailandia, Vietnam, China, Macao, Hong Kong, Japón… En nuestros
desarrollos siempre hay algo que nos recuerda a Oriente, aunque solo sea la
estética.
Cómo definen la comida que hacen?
Ciriaco ya ha comentado que le gustaría
sentir esta cocina como la
cocina de los sentimientos, de la armonía, del equilibrio, del compartir.
Hacen una cocina tecnológica?
Siendo un taller sería lo suyo…
No, no estamos interesados en la
tecnológica porque si. Buscamos el equilibrio, si es necesaria una
técnica y tenemos acceso, pues muy bien, pero no es el objetivo en si mismo. Solo es algo más que nos ayuda a conseguir expresar el
sentimiento del plato, su historia.
Qué trayectoria puede exhibir el
chef Ciriaco?
Bueno, en realidad no exhibe ninguna. Infancia y adolescencia
viendo cocinar a su padre en el humilde rincón, la primera sala de catas
maridadas, la hojarasca, el humilde, y siempre la vinatería Yáñez claro…Ciriaco
no es un chef,
simplemente es alguien curioso, con
buen paladar, buena memoria gustativa y que ama aprender , experimentar.
No es alguien que
pueda sacar su currículo e impresionar, pues ese curriculum se circunscribe a
ser tendero. Simplemente es un creativo que aplica su método de trabajo a la cocina. Cuando era joven era bulliniano
total, aún lo es
en el modo de aproximarse al concepto. Luego influencias orientales mediante,
volvió a la cocina
tradicional y ahora simplemente quiere contar historias, expresar sentimientos.
A Ciriaco no le gusta que le llamemos chef, cree que un chef es un líder que genera una
onda positiva en la
cocina que hace que los platos salgan llenos de magia.
Nosotros buscamos el sentimiento, acoger y compartir. Estudiante le pega más a Ciriaco que chef. Más que maestro es estudiante.
Cómo presentan los platos?
De muy diferentes maneras, unos salen
emplatados como auténticos cuadros pintados en todos sus detalles, otros se sirven
en copas cocktail o en vasos de cristal. Algunos se presentan en bandejas para
que los comensales se sirvan, otros salen pinchados en brochetas, cucharas
soperas…Todo muy ecléctico. La idea es no estar presos de una manera concreta
de actuar. Las patatas trufadas salen en bandeja, quedan preciosas… las
carrilleras en plato con el puré de boniato y la salsa pintada alrededor. El salmorejo tres
texturas en copa cocktail, las costillas confitadas en bandeja simple para
comer con las manos, los raviolis de trufa en cuchara sopera así como los
falsos caviares, el chuletón sale emplatado con el carbón de patata…Cada
historia tiene un ritmo y una forma diferentes. No es lo mismo la poesía que el
ensayo o la novela.
Aquí es lo mismo.
Quién sirve?
El mismo Ciriaco prepara los platos y
los lleva a la mesa
del taller. Ten en cuenta que
suele estar con pocas personas y así puede contar las cosas. La idea es que no exista distancia,
dentro de la cortesía por supuesto.
Cómo creáis?
Verás, ya lo hemos contado muchas veces
pero de los métodos de creación: como la asociación, la adaptación la deconstrucción,
Ciriaco y todos nosotros nos quedamos con
la inspiración. Tal vez sea el más inasible pero también el
más bonito pues el punto de partida puede ser cualquier momento mágico,
cualquier sentimiento. Ciriaco tiene platos como nuestra versión del fish and
chips , que es
muy divertido eso es adaptación. Platos como las costillas provenzales con
patatas trufadas que son de asociación, el minimalismo como la trufa de aceto
balsámico… pero es en la
inspiración donde salen los sentimientos, el lenguado con papada ibérica, el
foie con minitatin… La inspiración es nuestra fuente más profunda, imaginarnos
un resultado y saltar para lograrlo.
Qué es lo que pretendéis en el taller?
Es sencillo, compartir y disfrutar con
amigos de la comida y de lo que esta nos sugiere, de las historias que la han creado, de los
sentimientos que provoca, que despierta
Cómo es físicamente vuestra
cocina?
Carlos
Sancho,
nuestro gran amigo e interiorista con un especial conocimiento de la filosofía y estética que defiende
Ciriaco, no en vano es uno de los coleccionistas de arte que más piezas de
Ciriaco atesora, hizo un primer dibujo, Ciriaco le preparó un gintonic, se hizo
otro para si mismo y cuando amanecía habían dibujado una cocina inmaculada.
Elegido el mejor soporte: la nueva superficie de mármol compac, la cocina de inducción de la
firma Kitchenaid, sus nuevos hornos, la columna de vapor, el equipo de frío y
el diseño de pozas de franke… Luego Ciriaco nos dijo que quería emplear el aluminio fundido como material y fuimos a
conocer los productos BRA…así fue algo muy natural. Buscando lo mejor, lo que
mejor se adaptaba a la
filosofía que Ciriaco quería expresar. Todo se hizo en seis horas, pero claro, con la experiencia conjunta de
ambos y cientos de cocinas vistas, utilizadas, sentidas. Después de ver
terminado el taller y
usado el diseño Ciriaco nos dice montones de veces lo contento que está con la encimera de mármol tan
bonita que parece un cuadro, con
la placa de inducción de kitchenaid que nos permite graduar
la temperatura con total precisión, con el aluminio fundido… A veces consigues plasmar en un
instante toda una vida de observación. Nuestra cocina nace en un instante con la experiencia de veinte
años. Con el sentimiento de toda una vida de experiencias y la complicidad entre Carlos y Ciriaco.
El equipo del taller?
En el taller está Ciriaco y todos los
demás vamos entrando y saliendo. Nos reunimos a comer, a compartir las nuevas creaciones.
Nos reunimos cuando tenemos ideas que contar o locuras que intentar plasmar.
Ciriaco, Carlos, Beatriz, también Javier con sus aportes, Maria, Antonio con
sus comentarios tan oportunos, don José que nos trae todas las hortalizas del
huerto y sus historias de cocinas
y amigos…Toda la gente de kitcheaind que siempre aporta
nuevas tecnologías para que experimentemos, el equipo de bra con las últimas
piezas que han creado…Un equipo que
es una familia, con las ganas de compartir con amigos
Cómo preparan los postres?
Casi siempre tenemos un antepostre y
tres postes. Nos encanta el mundo dulce y siempre enfocamos el postre como un
plato complejo con diferentes texturas y temperaturas. Por ejemplo, en arroz
con leche de coco y
crujiente de naranja con canela tenemos: arroz con leche de coco, leche de
coco+piña+ yogurt, helado de coco, naranja crujiente con caramelo de canela
caliente, se sirve en copa cocktail, y le vaporizamos aroma de coco por encima.
También nos gustan las masas, como las magdalenas de mango y oliva de
Calanda
Ah¡, una cosita más
la vinatería Yáñez
nos recuerda que el vino
es una cultura para compartir y disfrutar.
Un consumo comedido
y responsable de aguardientes y licores es fundamental.
Cultura si, excesos
no.
Actividad Patrocinada
por
OFFICE HOGAR Cocina y Baño
SALVARANI
KITCHENAID
Mármol COMPAC
FRANKE
La vinatería Yáñez
Bodega Pirineos
Bodegas y viñedos del Jalón
Bodegas Santo Cristo
Laderas de Calatayud un camino hacia
el cielo
Winemaker Yáñez
Hacevinos Yáñez
Bruichladdich
Murray McDavid
_________________________________________
Wine in Moderation
Nos hemos incorporado al programa de wine in moderation.
Entronca con nuestra manera de entender el vino, como cultura y como disfrute.
Os indico quienes son y su programa:
¿Quienes somos?
El programa Vino con Moderación es una iniciativa del sector
vitivinícola europeo, cuyo objetivo es promover la moderación y la responsabilidad en el consumo
de vino y
contribuir a la
prevención del consumo excesivo o indebido de bebidas alcohólicas en Europa.
El programa Vino con Moderación
¿Qué es el programa “Vino con Moderación” y cómo va a funcionar?
El programa Vino con Moderación (a continuación “el Programa”)
es el compromiso perceptible del sector europeo del vino a aportar una
contribución efectiva y específica para reducir los daños inducidos por el
alcohol, sobre la
base de una información científica, una educación de amplia base y la autorregulación del sector. El
Programa constituye la contribución del sector del vino al Foro de la
Comisión europea sobre alcohol y salud, en el marco de la estrategia de la UE destinada a
apoyar a los Estados miembros a reducir los daños relacionados con el alcohol. El Foro alcohol y salud, en el
que el sector del vino participa activamente, apunta a coordinar a las partes
involucradas, de manera que los esfuerzos que hayan sido realizados con éxito
puedan ser compartidos con asociados potenciales de toda la UE.
El Programa es una iniciativa de todo el sector europeo del
vino, cuyo objetivo consiste en promover el consumo de vino y productos vitícolas
responsable, fomentar el mensaje del vino como producto de primera calidad, que debe
saborearse pausadamente y con moderación y educar a las distintas partes y al público en general acerca de
los riesgos sociales y sanitarios que entraña un consumo excesivo y un uso
indebido, a la vez
que fomentar el cambio cultural del enfoque del consumo de alcohol y lograr que la moderación se ponga de
moda. El programa apunta a movilizar a
la totalidad del sector europeo del vino para entablar una
cooperación con las partes a
escala supranacional (UE), nacional y local, así como para
complementar y respaldar las iniciativas nacionales que ya se están llevando a
cabo.
Los hábitos de consumo están profundamente arraigados en (y
entre) las diferentes culturas europeas, lo cual, si se tiene en cuenta el peso de la
tradición, puede redundar en que las pautas del cambio resulten muy lentas.
Efectivamente, en algunas culturas, el consumo excesivo (en atracones) no se considera
como hecho socialmente anormal o inaceptable. Por consiguiente, las iniciativas
sostenibles tomadas a largo plazo para afrontar los daños relacionados con la bebida han de ser
positivas y deben diseñarse a medida para el nivel local, haciendo hincapié en
la moderación y en la responsabilidad del consumo de bebidas alcohólicas como
norma social. Si bien el reto puede parecer enorme, es posible alcanzar el
objetivo final, porque a pesar de que algunas culturas tengan más problemas
causados por el alcohol que otras, la norma social general de
Europa no deja de ser unos hábitos de consumo sin problemas y
con moderación. Por tanto, la cuestión tratada en el presente documento no es la del consumo en sí, sino
la del consumo nocivo y peligroso.
En respuesta a la
necesidad de realizar un amplio estudio sobre los aspectos sociales y
culturales de la bebida en Europa, se está desarrollando un Consejo de
Información sobre el Vino
(CIV) en coordinación con las autoridades europeas. El CIV apunta a lo siguiente:
Compartir las “mejores prácticas” entre las organizaciones
europeas del sector del vino en los Estados miembros de la UE;
Desarrollar un proceso y
la estructura de una base de datos central de Información
sobre el Vino,
con el fin de:
Coordinar el flujo de información entre las diversas
Asociaciones de ámbito nacional y local en relación con los aspectos ligados al Vino y la Salud o a los aspectos sociales, de manera
que se asegure que la
información se pone debidamente a disposición de cualquier parte involucrada;
Consolidar toda la información relevante basada en conocimientos
científicos contrastados;
Fomentar toda investigación adicional llevada a cabo por
investigadores independientes y que gocen de credibilidad, sobre aspectos de
interés y/o que sean motivo de preocupación.
Al asumir el liderazgo a
la hora de comunicar sobre la moderación y la responsabilidad en el consumo de vino como norma cultural, el
sector del vino contribuirá a impedir el abuso y el uso indebido de alcohol,
dándoles la posibilidad a los jóvenes y
a los adultos de tomar decisiones responsables. Esto se
logrará colaborando con las autoridades competentes y otras partes interesadas
en reducir los daños inducidos por el alcohol. De este Mensaje común de
moderación se extraerán los elementos clave que se utilizarán seguidamente en
el material de comunicación a los grupos destinatarios, que incluirá un folleto
de información de tipo profesional y una presentación educativa del “estilo de
vida” que pueda utilizarse con personas de cualquier edad. Este material
abarcará temáticas tales como una actitud sana de cara al vino, los riesgos asociados a
un consumo arriesgado y peligroso y el contexto legal.
El programa educativo sobre “El estilo de vida” es un elemento
clave para la promoción del mensaje de moderación y de responsabilidad del
consumo moderado, lo cual supone:
Educar activamente al sector y a los consumidores para fomentar el cambio
cultural en el consumo de bebidas alcohólicas, consiguiendo que la moderación se ponga de moda
Educar a los consumidores
para que aprecien el vino
consumido con moderación y responsabilidad, como elemento de un estilo de vida
sana
Familiarizar a los consumidores con los riesgos que supone el
abuso y uso indebido y los beneficios de un consumo moderado, para que puedan
tomar decisiones responsables basadas en la debida información.
Y por último, pero no por ello menos importante, el sector
europeo del vino aboga rotundamente por una comunicación comercial responsable.
El sentido
común es lo que
debe regir en toda forma de comunicación comercial a los consumidores. El sector del vino
reafirma su compromiso con todo tipo de comercialización del vino que promueva el
mensaje de la moderación.
Ningún tipo de comunicación debería ir dirigido a las personas
que no tengan la edad legal para consumir alcohol, ni proporcionar una
información que induzca al error.
A dicho fin, el sector europeo del vino ha definido una serie de
Normas de Comunicación sobre el
Vino, aplicables específicamente a la comunicación comercial sobre el vino y los productos
vitícolas. Dichas normas se añaden a los códigos nacionales de autorregulación
existentes, destinados a reforzar las tradiciones de presentación, comunicación
y disponibilidad entre los consumidores y
a inducir la moderación y la responsabilidad en el consumo del vino.
Asimismo ha establecido una serie de recomendaciones aplicables a las prácticas
comerciales y de comunicación, y también se establecerán líneas directrices
sobre cómo utilizar el mensaje de moderación y responsabilidad en el consumo de
vino.
http://www.wineinmoderation.eu/
AVISO
LEGAL:
Esta información es privada y confidencial y esta dirigida únicamente a su destinatario. Si usted no es el destinatario original de este mensaje y por error pudo acceder a dicha información por favor elimine el mensaje. La distribución o copia de este mensaje esta estrictamente prohibida. Esta comunicación es solo para propósitos de información y no deberían ser considerados como una declaración oficial de La Vinatería Yáñez. La transmisión de e-mails no garantiza que el correo electrónico sea seguro o libre de error. Por consiguiente, no manifestamos que esta información sea completa o precisa. Toda información esta sujeta a alterarse sin previo aviso.
This information is private and confidential and intended for the recipient only. If you are not the intended recipient of this message you are hereby notified that any review, dissemination, distribution or copying of this message is strictly prohibited. This communication is for information purposes only and should not be regarded as an official statement La Vinatería Yáñez. Email transmission cannot be guaranteed to be secure or error-free. Therefore, we do not represent that this information is complete oraccurate and it should not be relied upon as such. All information is subject to change without notice.
Esta información es privada y confidencial y esta dirigida únicamente a su destinatario. Si usted no es el destinatario original de este mensaje y por error pudo acceder a dicha información por favor elimine el mensaje. La distribución o copia de este mensaje esta estrictamente prohibida. Esta comunicación es solo para propósitos de información y no deberían ser considerados como una declaración oficial de La Vinatería Yáñez. La transmisión de e-mails no garantiza que el correo electrónico sea seguro o libre de error. Por consiguiente, no manifestamos que esta información sea completa o precisa. Toda información esta sujeta a alterarse sin previo aviso.
This information is private and confidential and intended for the recipient only. If you are not the intended recipient of this message you are hereby notified that any review, dissemination, distribution or copying of this message is strictly prohibited. This communication is for information purposes only and should not be regarded as an official statement La Vinatería Yáñez. Email transmission cannot be guaranteed to be secure or error-free. Therefore, we do not represent that this information is complete oraccurate and it should not be relied upon as such. All information is subject to change without notice.
Este mail, va dirigido a las personas que nos han facilitado su dirección de correo electrónico. Si usted ha recibido este correo por error, le rogamos disculpe las molestias que hayamos podido causarle. Si quiere darse de baja de nuestra base de datos, por favor, conteste a este mismo correo, con la palabra "baja" en el asunto. Muchas gracias.
Comentarios