el taller esta semana

n la mesa del taller esta semana...En el taller Yáñez

Ciriaco Yañez
Una semana diferente

Veréis, esta semana está siendo un poco diferente. El lunes lo dedicamos enterito a preparar los vinos, recibir las etiquetas a última hora como siempre, a disponer el taller…y a la cata de los nuevos vinos de nuestra nueva ilusión “llanuras de piedra roja” los vinos? Éxito magnifico y rotundo. Amigos, vinos y mucha conversación para disfrutar de una nueva via Yañez en Cariñena. Os adjunto fotos y etiquetas.

La semana ha seguido diferente pues el martes disfrutamos con Carlos Sancho, mi amigo Carlos de Office Hogar, que nos ofreció una conferencia sobre diseño de la firma Cosmic y luego una comida muy especial en el taller.

Y seguimos diferentes cuando nos reunimos los cofrades de la cofradía del mester de vinatería a preparar platos, guisos y comidas pantagruélicas. No tenemos medida¡¡¡ Creo que he cogido diez kilos de más, además de los diez que ya tenía antes de más… solo hay que mirar las fotos, que gorditooo¡¡¡

Beatriz también me tiene esclavizado catando y seleccionando vinos para surtir los anaqueles de la vinatería Yañez. Francia, Italia y el nuevo mundo son los preferidos. Además, claro de nuestros propios vinos Yáñez y los españoles que más me han gustado. La vida es muuuuuuuuuuuyyy dura¡¡¡

Como el sábado nos vamos al campeonato de kendo donde tengo el honor de participar como integrante del equipo de Aragón ( toma ya¡¡¡¡¡) pues esta semana la experimentación en la mesa del taller se ha encogido un poco aunque creo que hay cosas muuuuy diferentes. A ver que os parecen.

La mesa del taller esta semana
36€ por persona iva incluido, mínimo de ocho personas, máximo 26.


Aire de ginebra y soda el tigre

Mouse de foie con caramelo de garnacha y pan de pistacho
Ostra en tempura y pimienta
Hoja de roble de mi padre con vinagre dulce
Chip de boniato con falso caviar de anchoa
Para beber nuestro cava de Aragón gran reserva otroyo, super seco

Un paseo por los bosques
Patatas trufadas
Longaniza de colmenillas
Arroz de boletus edulis, luteus y pinícola
Pimiento relleno de rebozuelo
En la copa nuestro reserva el sueño de las golondrinas en el viento del Moncayo 2008, en recuerdo de esos bosques tan preciosos

Hoy una carne diferente
El cochinillo
Piel de cochinillo con grosellas
Patas de cochino rellenas con tomates secos y vino dulce
Costilla de cochinillo confitada muuuuy suave
El super camino hacia el cielo 2009, estructura e intensidad para lidiar con la carne grasa

Y tres cosas muuuy especiales y que me enamoran y que pongo fuera de programa y que será difícil que vuelvan hasta el año próximo
Ravioli de tuétano de buey y verduritas
Globo de azafrán y queso con piñones tiernos (los últimos)
Rabo de buey pastueco del Esla con flores de calabacín rellenadas y en tempura (también las últimas que quedaban en el huerto y que me ha dado mi padre porque ya no iban a prosperar en calabacín).
El super expresión grafitti, llanuras de tierras rojas 2006, brutal

Antepostre
Crocanter de mango y vinagre

Postre
Yema de huevo y vino en forma de huevo
Mi versión de la tarta tatín
Chocolate blanco y coco, con espuma de vino dulce
El super blanco dulce de nuestro proyecto laderas de Calatayud 2009

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