de mis vinos platos ,musica y flores escogidos

VEGA SICILIA
RESERVA ESPECIAL
“Un vino maravilloso e inmortal”
Este ha sido el buque insignia
de los “Vegasicilianos” de todo el mundo, un vino por el que no pasa el tiempo, un coupage de varias cosechas con el cariño y la sapiencia de D. Mariano García. Sus matices inagotables, su color, su persistencia...
Rojo Picota extraordinariamente
cubierto, tonos cerezas con algún reflejo morado. Limpio pulquérrimo. Fondo vinoso
con recuerdos a pequeños frutos del bosque, elegantes, pletóricos aromas tostados y cafés. Estructurado, amplio, complejo, sencillo, amable, poderoso...
Vainillas y torrefactos en el retrogusto.
D. O. Ribera del Duero.
Vega Sicilia, S.A.
Grado: 13,5°
Variedades: Tinto Fino, Cabernet
Sauvignon, Merlot y Malbec.
Temperatura fermentación: 28/30° C
Tiempo de fermentación: 8 a 15 días tumultuosa
Envejecimiento: en roble americano
seminuevo y viejo más de 10 años.
BECADAS SENCILLAS
Para un vino tan complejo, tan intenso e interesante la elección fue la de un plato de caza. Fino, sin demasiadas especias y sabores potentes que enmascaren las sutilezas propias del vino. La receta que sigue es tradicional y sencilla de realizar; lo difícil será encontrar el “Unico”.
4 becadas, ajos, un trozo de tocino entreverado, perejil, pimienta sal.
Se pican los intestinos de la becada con el tocino y el ajo, se añade el perejil, la pimienta y la sal. Se rellenan las becadas, se atan y rodean con lonchas de tocino. Al servir se descose.
Un vino tan destacado como este debe captar toda nuestra atención
olfativa, aunque esto no sea una cata, sería una pena no retener en nuestra memoria todos sus matices. Por ello como en el plato un adorno bello pero sin aroma que rivalice. Un centro de flores secas alegrará la vista completando la mesa y disfrutando del vino.
Para oír, en un fondo suave, los solos de violín por Itzhak Perlman, compuestos por John Williams para La Lista de Schindler.

Comentarios

Laura Mcs ha dicho que…
Me gusta mucho tu articulo del Vega Sicilia lo he compartido en Facebook
Laura Mcs ha dicho que…
Me ha gustado mucho tu articulo del vega sicilia, yo solo lo he bebido una vez, pero la verdad entiendo su fama, lo he compartido en facebook, pero quiero preguntarte que son las becadas??? entiendo que son aves de caza pero me gustaria saber exactamente a cual otra ave se parece. Gracias
CiriacoYáñez ha dicho que…
hola son unos parajos , como palomas pero más finas. Un manjar, que rico¡¡¡

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